GEORGES PH. TAPINOS, et. al.: Inmigración e interacción en Europa. - Asenjo Gómez, Juan Tomás (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 1996)
Itinera Libros, Fundación Paulino Torras Domenech, Barcelona, 1993.