AUBARELL, G., Y ZAPATA, R. (Eds.): Inmigración y procesos de cambio. - Abad, Luis (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2014)
Europa y el Mediterráneo en el contexto global, Editorial Icaria/ IEMed, Barcelona, 2004, 470 pp.