BARBAGLI, M. (1998): Immigrazione e criminalità in Italia. - Ribas Mateo, Natalia (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Una coraggiosa indagine empirica su un tema che ci divide, Bologna, El Mulino.