CHECA, Francisco (ed.): Africanos en la otra orilla. Trabajo, cultura e integración en la España Mediterránea - Gómez Crespo, Paloma (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Icaria-Antrazyt, Barcelona, 1998.