ALONSO PONGA, JOSÉ LUIS y RICE, MITCHELL F. (Coords.) «Más allá de nuestras fronteras» - Fernández, Mercedes (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2014)
Cultura, inmigración y marginalidad en la Era de la Globalización. Valladolid, Vicerrectorado de Relaciones Internacionales de la Universidad de Valladolid y Race and Ethnic Studies Institute, Texas A&M University, 2003, 464 págs.