Gestionar la diversidad. - Aragall, Xavier (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2014)
Reflexiones y experiencias sobre políticas de inmigración en Cataluña. Monografías Mediterráneas n.º 1. Barcelona, Instituto Europeo del Mediterráneo, 2003.