La literatura de investigación sobre los hijos de inmigrantes. - Aparicio Gómez, Rosa (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
En este artículo se revisan las principales investigaciones realizadas en España —algunas de ellas publicadas, otras no— sobre los hijos de inmigrantes. La conclusión es que aunque se han llevado a cabo más investigaciones de lo que podría suponerse dado la reciente presencia de este colectivo, éstas en su mayor parte no han salido de las aulas.