Los gastos de las corporaciones locales en atención a la población inmigrante. - Fernández, Mercedes (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
El objetivo del presente artículo consiste en conocer la actuación que los Servicios Sociales del Ayuntamiento de Madrid realizan en atención a la población inmigrante. El trabajo se divide en tres partes: La primera analiza el perfil de los usuarios extranjeros de los servicios sociales. La segunda realiza una aproximación al concepto de gasto público en inmigración. Por último, se describe el funcionamiento de los Servicios Sociales del Ayuntamiento de Madrid.