La política de inmigración e integración en Quebec. Un modelo basado en la selección. - Garreta Bochaca, Jordi (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Canadá, y concretamente Quebec, resultan especialmente interesantes, como otros países, por el volumen de la inmigración que han recibido y por las políticas realizadas para asimilar o integrar a los recién llegados. Este artículo, fruto de una estancia de investigación, presenta la evolución de la inmigración en Quebec, las políticas activas de selección de inmigrantes realizadas a partir del concepto de capacidad de absorción, los criterios de selección y las políticas de integración de esta población considerada necesaria.