COLECTIVO IOÉ (1999): Inmigrantes, trabajadores, ciudadanos. - Labrador Fernández, Jesús (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Una visión de las migraciones desde España, Valencia, Universidad de Valencia, Patronat Sud-Nord.