KAPLAN, Adriana: De Senegambia a Cataluña. - San Román, Teresa (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
KAPLAN, Adriana: De Senegambia a Cataluña. Procesos de aculturación e integración social, Barcelona, 1998, Fundación «La Caixa».