HUNTINGTON, Samuel P.: El choque de las civilizaciones. Y la reconfiguración mundial - Marcuello Servós, Chaime (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Y la reconfiguración mundial, Paidós, Estado y Sociedad, Barcelona, 1997, 422 pp.