PROGRAMA DE LAS NACIONES UNIDAS PARA EL DESARROLLO (PNUD) - Meneses, Carmen (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Informe Desarrollo Humano 1996, Ediciones Mundi- Prensa, Madrid, 1996