Colectivo IOE. ACTIS, W.; de PRADA, M. A.; PEREDA, C.: Discursos de los españoles sobre los extranjeros - Labrador Fernández, Jesús (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Paradojas de la alteridad, Madrid, Centro de Investigaciones Sociológicas, 1995.