Chaabita, Rachid (Dir.): Migration clandestine africaine vers l’Europe- Un espoir pour les uns, un problème pour les autres - Parra Cartagena, M.ª Carolina (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2013)
L’Harmattan, 2010, Paris, 252 pp