Mediación intercultural frente a la desigualdad en el acceso y disfrute a los cuidados sanitarios institucionales. Algunas consideraciones sobre las praxis profesionales en Bélgica y España - Muñoz Martínez, Ruben (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2013)
El presente artículo compendia el resultado de una investigación, llevada a cabo en el marco de la tesis doctoral del autor,sobre las praxis profesionales de mediación intercultural sanitaria que se desarrollan en la actualidad en Bélgica y España. Desde una perspectiva antropológica de carácter aplicado se abordan en él las particularidades más notables de dichas prácticas, en ambos países, proponiendo para el debate sus debilidades y fortalezas desde el punto de vista de su relevancia en la mejora en el acceso ydisfrute de los cuidados sanitarios, institucionales, de las personas de origen extranjero.