Nuevos movimientos migratorios en una unión europea ampliada - Tornos Cubillo, Andrés (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2014)
Con ocasión de la última ampliación de la Unión Europea se han suscitado en diversos países no pocas preocupaciones a propósito de un posible aumento excesivo de los flujos migratorios procedentes de la antigua Europa del Este. Se ha elaborado una dura normativa para impedirlo y se han realizado numerosos estudios para prevenir una tal incidencia. Pero ni las cifras hoy disponibles ni los trabajos de prospectiva confirman en modo alguno esos temores.
Keywords: flujos migratorios; europa del este; prospectiva de flujos.