Algunas notas sobre el perfil de los ciudadanos extranjeros en situación documental irregular en España en 2002 y 2003 - Carvajal, María Isabel (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2014)
A pesar del elevado número de informaciones y referencias a los inmigrantes irregulares en España, son muy escasos los estudios que aborden su situación, sus motivaciones y sus perspectivas. Este texto propone un acercamiento al perfil de los ciudadanos extranjeros en situación documental irregular en 2002 y 2003 estableciendo comparaciones en relación con algunos rasgos de los extranjeros documentados y reseñando algunas características de los irregulares colombianos, ecuatorianos y marroquíes.
Keywords: inmigración; inmigrantes regulares; inmigrantes irregulares