MERINO, ASUNCIÓN: Historia de los inmigrantes peruanos en España. - Labrador Fernández, Jesús (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2014)
Dinámicas de exclusión e inclusión en una Europa globalizada. Madrid: Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2002.