Evolución reciente y perfil de la población extranjera en Madrid - Lora Tamayo D’ocón, Gloria (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2014)
Este artículo analiza el papel de Madrid en el contexto de la inmigración extranjera en España, a la luz de los últimos datos estadísticos. Traza la evolución, el perfil y la distribución espacial de la población extranjera presente en la Comunidad y la ciudad de Madrid. Asimismo, señala algunas de las consecuencias que el crecimiento acelerado de los flujos migratorios está teniendo en el territorio.
Keywords: inmigración; Comunidad y ciudad de Madrid; trabajadores extranjeros; menores extranjeros; perfil; evolución; distribución espacial