BACARIA, Jordi (ed.): Migración y cooperación mediterráneas. - Fernández García, Mercedes (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Transferencias de los emigrantes residentes en España e Italia, Barcelona, 1998, Institut Català de la Mediterrània.