GIMÉNEZ, Carlos: El enfoque intercultural: teoría y práctica. - Velasco Arroyo, Juan Carlos (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Guía sobre interculturalidad, Guatemala, Proyecto Q’anil, 2000, 2 vols., 46 y 219 pp.