IOE: Inmigración y trabajo en España. - Fresneda, Javier (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Trabajadores inmigrantes en el sector de la hostelería, Madrid 1999, IMSERSO, OPI.