La estabilidad en el empleo como factor de integración del trabajador extranjero no comunitario. - Charro Baena, Pilar (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Con el presente estudio se ha pretendido demostrar que el principio de estabilidad en el empleo se configura como una condición legal del contrato de trabajo y, en consecuencia, de obligado respeto en las relaciones laborales suscritas por los trabajadores extranjeros. En aplicación del referido principio, y tras un examen de los diferentes tipos de permisos de trabajo y su posible vinculación a un contrato de trabajo, se denuncia la errónea equiparación entre temporalidad de permisos de trabajo y carácter temporal de los contratos suscritos por trabajadores extranjeros.