La competición en el mercado del trabajo entre inmigrantes y nativos - Martínez Veiga, Ubaldo (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Aunque frecuentemente se piensa que no hay competición entre inmigrantes y nativos en el mercado de trabajo, se analizan las posibles áreas de competición. Se hace una crítica de la interpretación dualista del mercado de trabajo y se defiende que, dentro del capitalismo, el intento de impedir la competición a algunos grupos los congela como grupos perpetuamente subalternos.