LUCAS (de), Javier: Puertas que se cierran. - Rodríguez Palop, María Eugenia (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2016)
Europa como fortaleza, ICARIA Editorial, Barcelona, 1996, 116 pp.