Impacto de las redes sociales de apoyo sobre la vulnerabilidad de los inmigrantes. Un análisis del caso español - Martínez de Ibarreta Zorita, Carlos; Redondo Palomo, Raquel; Rua Vieties, Antonio (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2013)
El objetivo del presente trabajo consiste en analizar empíricamente si el tamaño de la red social de apoyo que tiene una persona inmigrante tiene efecto sobre su nivel de vulnerabilidad social tanto globalmente como en determinados ámbitos concretos (económico, social, ambiental, familiar o personal), una vez controladas algunas otras características tanto individuales como del entorno en el que viven estas personas. El trabajo está centrado en el colectivo de personas inmigrantes usuarias de Cruz Roja Española (CRE) en el periodo 2008-2009.
Keywords: Redes sociales de inmigración; Vulnerabilidad social; Regresión múltiple.