GÓMEZ CIRIANO, E. J.; Tornos Cubillos, A. y Colectivo IOÉ: Ecuatorianos en España. Una aproximación sociológica - Eguren, Joaquín (Migraciones. Publicación del Instituto Universitario de Estudios sobre Migraciones, 2014)
Documentos del Observatorio Permanente de la Inmigración, 2007, 255 pp.